Wir bieten Ihnen besonders viel Produkt im Produkt. In jedem Produkt. Wie uns das gelingt? Die Antwort ist so einfach wie logisch: mit dem Einsatz von richtig viel Pflanze, also viel Wilder Karde. Einjährig, frisch geerntet und sofort schonend verarbeitet.
Pflanzenauszüge wie unsere Kardenwurzel-Volltinkturen werden traditionell im Mazerationsverfahren hergestellt. Wir nutzen dabei das hohe Ansatzverhältnis 1:1 (nach Storl, Buch „Borreliose natürlich heilen“).
Das bedeutet im Einzelnen:
- Als Erstes zerkleinern wir die einjährigen und erntefrischen Wurzeln der Wilden Karde. Mit den kleingeschnittenen Wurzeln befüllen wir ein Fass aus Edelstahl – und zwar bis zum oberen Rand.
- Im nächsten Schritt kommt die Trägerflüssigkeit hinzu: entweder Alkohol oder Glycerin (alkoholfrei). Diese Flüssigkeit füllen wir ebenfalls bis zum oberen Rand in das Edelstahlfass. Dann verschließen wir das Fass für drei Wochen.
- In dieser Zeit löst die Trägerflüssigkeit die wirksamen Bestandteile der Wilden Karde aus den Wurzeln. Das Lösen wird als Mazerieren bezeichnet.
Ein wichtiger Hinweis zur Lagerung:
- Die Bio-Kardenwurzel-Volltinkturen können Sie bei Raumtemperatur lagern, wenn Sie sie vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
- Die alkoholfreien Bio-Kardenwurzel-Volltinkturen lagern Sie bitte im Kühlschrank.