Haferflocken Fruchties

Zutaten die Sie benötigen

  • 100 g Trockenfrüchte (gemischt)
  • 4 EL Apfelsaft
  • 5 EL grobe Haferflocken
  • 15g Mandelstifte
  • 2 TL braunen Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50g gemahlene Mandeln
  • Nach Belieben: Weiße Kuvertüre zum Verzieren
  • 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung

  • Trockenfrüchte sehr klein würfeln und ca. 1 Stunde im Apfelsaft quellen lassen
  • Die groben Haferflocken und die Mandelstifte mit dem Zucker in einer Pfanne rösten
  • Abkühlen lassen
  • Eigelb mit Honig, Zitronensaft und Salz mischen
  • Haferflocken-Mandel-Masse, gemahlenen Mandeln, Kardenpulver und Trockenfrüchte samt Apfelsaft untermengen
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
  • Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen
  • Abkühlen lassen
  • Nach Belieben mit Kuvertüre verzieren
DE
0
    0
    Warenkorb
    Der Warenkorb ist leerZurück zum Shop