Die Rezepte unseres Lebens
Osterbrot
Zutaten die Sie benötigen
- 500g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Päckchen frische Hefe
- 200ml Milch
- 2 Eier
- 100g zerlassene und wieder abgekühlte Butter
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 100g Rosinen
- 100g Früchtemix (Zitronat, Orangeat, Kirsche)
- 50 g zerlassene Butter zum Bestreichen
- evtl. Hagelzucker
- 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur
Zubereitung
- Mehl in Schüssel geben
- Hefe mit 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren und diese in die Mitte des Mehles geben
- 1 Teelöffel Zucker darüber streuen.
- 20 Minuten gehen lassen
- Anschließend alle Zutaten (restliche Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardenpulver, Butter) mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (ca. 4 – 5 Minuten)
- Zugedeckt ca. 50 Minuten warmstellen
- Die Rosinen und Früchte mit dem Knethaken einkneten
- Teig in gefettete und gemehlte Form (z.B. 26er Springform) geben
- Mit scharfem Messer diagonal einschneiden
- Nochmal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen
- Mit zerlassener Butter bestreichen und evtl. mit Hagelzucker bestreuen
Beliebte Produkte
Kolloidales Silber
100ml Ionisch kolloidales Silber (50ppm)
200ml Ionisch kolloidales Silber (50ppm)
Vitamun Trinkampullen
Bromelain 250mg (100 Kapseln)
Bromelain 250mg (250 Kapseln)
Bromelain 250mg (500 Kapseln)
Bromelain 500mg (250 Tabletten)
Vegi Enzyme Mix (90 Kapseln)
Probiotik Komplex (60 Kapseln)
Bio-Kardenwurzel Kapseln
Bio-Kardenwurzel Kapseln (3-Monats-Pack)
5 Gramm feines Kardenwurzelpulver
10 Gramm feines Kardenwurzelpulver